?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Валлаби – это маленький кенгуру, живущий на территории Австралии. Валлаби, естественно, сумчатый. Несмотря на то, что видов валлаби достаточно много, и они предпочитают жить в разных местах (например, есть горный и болотный валлаби), все они очень похожи друг на друга и по своим привычкам и внешне.

 
Слово валлаби – это название этого животного, которое дали ему аборигены, жившие в прошлом на территории современного Сиднея.

Валлаби, как и кенгуру, травоядные, они питаются листьями, травами и пр. Разные виды валлаби могу различаться по размеру, самый крупный валлаби (валлаби беннет) может вырастать больше 70 см в высоту и весить от 15 до 25 кг.

Удивительно то, что валлаби можно содержать в качестве домашних питомцев. Они Довольно легко приручаются, но при этом животное должно быть вскормлено из бутылочки. Покупать себе домой животное стоит, когда оно еще не отучено от молока, это поможет в дальнейшем его воспитании.

 
Многие люди не представляют себе, как валлаби переживет смену климата и переезд из Австралии. На самом деле эти животные гораздо лучше приспосабливаются к окружающей среде, чем можно себе представить. Кроме того, он и гораздо легче переносят низкие температуры воздуха, чем жару. Например, даже в естественной среде обитания они выходят на открытое пространство только рано утром или наоборот вечером, когда солнце уже скрылось. А в Канаде у одного заводчика, они вообще практически всю зиму живут в незакрытом вольере, и прекрасно себя чувствуют.  При этом, конечно, нужно помнить, что животным необходимо дать время акклиматизироваться, чтобы они могли привыкнуть к низким температурам и нарастить мех. Естественно, они не выдержат, если вы будете постоянно держать их дома, а в середине января вдруг подумаете, что им пришло время жить на улице.

 
Итак, если вы решитесь завести себе «домашнего» кенгуру, то вы должны помнить следующее: разные виды валлаби могут быть в большей или меньшей степени подвержены различным болезням, влиянию низких температур и т.д., то есть нужно подходить к этому вопросу осознанно и выбирать вид животного особенно тщательно. Вы должны дать валлаби время на то, чтобы они акклиматизировались, все-таки Австралия – самый теплый континент и резкая смена температур может стать источником стресса и болезней у животных. Не перегревать валлаби, они не любят высоких температур, несмотря на то, что родом из Австралии.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lightsinner
30 май, 2008 07:23 (UTC)
спасибо вам огромное, каждый раз с большим интересом читаю)

я конечно не в праве, но нижайше прошу рассказать про вомбатов =)
(Удалённый комментарий)
lightsinner
30 май, 2008 09:51 (UTC)
очень кротовая хрюша получается :)
my_animals
30 май, 2008 10:51 (UTC)
Спасибо, по Вомбатов чего-нибудь в ближайшее время напишу ;-)))
v_i_n
27 июл, 2009 23:45 (UTC)
Спасибо!
Вы очень помогли мне откомментировать у себя снимок из этой
http://anyolite.livejournal.com/30767.html
записи. :)
( 4 комментария — Оставить комментарий )